Флористы украсили икону и Плащаницу к празднику Успения Божией Матери

В праздничный день храм преображается, благодаря разнообразным цветочным композициям. Такую красоту научились создавать и выпускники прикладного курса «Флорист» Покровского епархиального образовательного центра.

К празднику Успения Пресвятой Богородицы идет особо тщательная подготовка, ведь нужно украсить не только икону, но и Плащаницу, с которой будет совершаться Чин погребения Божией Матери.

В дни Богородичных праздников все убранство храма выдержано в белых и голубых тонах. Основной цвет которой – синий. Это – цвет неба, он соответствует учению о Божией Матери, вместившей Небожителя в Своей Пречистой утробе. Цветком Богородицы является лилия – символ чистоты и непорочности. Лилии и составляют основу цветочного набора при украшении Плащаницы Богородицы. В дополнение к ним используются розы, эустомы, лилии, астеры, хризантемы и дельфиниум.

27 августа, накануне дня самого праздника, собрались выпускники прикладного курса «Флорист» для украшения Свято-Троицкого кафедрального собора. Все выпускники трудятся с удовольствием, ведь такая работа помогает творчески проявить себя, а самое главное – послужить Богу.

Флористы украсили икону и Плащаницу к празднику Успения Божией Матери
P1010134-3.jpg
P1010141-3.jpg
P1010145-3.jpg
P1010139-3.jpg
цветы 1.jpg
P1010149-3.jpg
цветы 2.jpg
цветы.jpg
Плащаница 111.jpg