Флористы украшают Свято-Троицкий кафедральный собор

В дни страстной седмицы в Образовательном центре собрались 11 слушателей и выпускников прикладного курса «Флорист» под руководством преподавателя Юлии Ивановны Цыганковой. Украсили Свято-Троицкий кафедральный собор в Великий Пяток, который совпал с кануном  праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Флористы приходят в Центр каждый раз, накануне двунадесятых и великих праздников Православной Церкви. Здесь они могут применить полученные знания и умения и потрудиться во славу Божию, украсив Свято-Троицкий кафедральный собор.

Они украсили Плащаницу и богослужебные свечи для Чина Погребения.

Плащаница — это икона, изображающая Спасителя, лежащего во гробе. Обычно это большой плат (кусок ткани), на котором написан или вышит образ положенного во гроб Спасителя. Вынос Плащаницы и Чин погребения — это два важнейших богослужения, которые совершаются в Великую пятницу Страстной седмицы. Великая пятница — самый скорбный день в церковном календаре для христиан всего мира. В этот день мы вспоминаем Крестные страдания и смерть Иисуса Христа.

Аналойную икону к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы флористы украсили традиционным цветком лилии. Он символизирует собой неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы.  Эти цветы и составили основную часть композиции.  Также для украшения икон и богослужебных свечей были использованы розы, хризантемы, орхидеи, зелень папоротника и рускуса.

Руководитель курса Юлия Ивановна Цыганкова отметила растущий профессионализм своих учеников, высоко оценила их работу и пожелала не останавливаться на достигнутом.

06.04.18 Флористы украсили собор
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6 (2).jpg
7 (2).jpg
7.jpg
9.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg