Экскурсия выходного дня в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы.

19 ноября взрослые слушатели Покровского образовательного центра побывали в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г, Покровска.

История храма тестро связана с историей  поселка  Приволжский Послевоенные годы посёлок быстро разрастался. Исторически на территории  поселка церкви просто не было. В начале XX века ближайшие храмы находились в Квасниковке и в Анисовке. В 1999 г инициативная группа верующих православных христиан обратилась к архиепископу Александру (Тимофееву) с прошением о создании в поселке Приволжском своего прихода.Так как предполагалось, что община получит здание бывшей Анисовской церкви, некогда посвящённой Успению Божией Матери, то и приход стал называться Успенским.

Но на тот момент местные власти отказали верующим в их просьбе, и лишь в 2002г. выделили крохотную комнатку в помещении подросткового клуба «Лагуна», в то время находившемся в запустении. Настоятелем был поставлен священник Игорь Копшев. Через недолгое время общине верующих перешло все здание с прилегающей территорией.

В перестроенном здании был устроен иконостас, и 5 января 2003 года по благословению приснопамятного архиепископа Саратовского и Вольского Александра (Тимофеева; †2003) храм был освящен иерейским чином секретарем Епархиального Управления протоиереем Василием Антиповым в сослужении настоятеля храма священника Игоря Копшева.

В 2003 году благодаря помощи, оказанной храму благотворителями были отремонтированы и приведены в надлежащий вид фасад и крыша храмового здания, изготовлен и установлен купол с крестом.

В 2011 году начали строить большой каменный храм, который освещен в 2015 году.

Сегодня в храме регулярно совершаются богослужения, есть постоянный приход, своя воскресная школа  для детей и взрослых, В настоящее время при храме под началом матушки Георгии (Кузенковой) формируется монашеская община.

Матушка Георгия входе экскурсии рассказала об истории храма, об иконах и внутреннем убранстве, а такде показала гостям хозяйство. А в завершении  встречи наших паломников ждал ароматный чай.