19 ноября в актовом зале Покровского епархиального образовательного центра собрались слушатели прикладного курса «Сервировка и оформление праздничной трапезы».
В рамках курса был проведен кулинарный поединок по пройденным темам: «Понятие о банкетном и фуршетном столе», «Закуски из овощей», «Рыбные закуски», «Валаваны, канапе, тосты».
В роли ведущих необычного кулинарного зачета выступили руководитель курса Ольга Григорьевна Лебедь и директор центра Лариса Геннадьевна Курканина.
Слушатели курса были разделены на две команды. Каждая из команд сервировала в разной стилистике: «Русский стол» и «Морской стол». В непринужденной семейной атмосфере и тесном контакте собравшиеся повара прямо на глазах продемонстрировали свое мастерство. Участники кулинарного поединка оценили не только внешний вид блюд, но и их вкус — в финале встречи у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.