Флористы украсили Свято-Троицкий кафедральный собор к празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы

 

3 декабря, накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,  в Покровском епархиальном образовательном центре собрались выпускники прикладного курса «Флорист». Они  украсили праздничную икону и свечи. При оформлении цветочных композиций были использованы лилии, розы, эустома, хризантемы, зелень рускуса, фисташки, пальмы  и папоротника.

Флористы Свято-Троицкого собора уже опытные специалисты тщательно следящие, чтобы все композиции были выполнены технически точно и соответствовали правилам церковной флористики, а также особенностям праздника. Традиционно в  дни Богородичных праздников все убранство храма выдержано в белых и розовых тонах.

Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении родственников, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим.

Флористы украсили Свято-Троицкий кафедральный собор к празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы
1.jpg
2.jpg
3 (2).jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
10.jpg
11 (2).jpg
11.jpg
12.jpg
14.jpg
15.jpg