В Покровском епархиальном образовательном центре прошел мастер-класс «Рождественский венок»

Рождество Христово уже не за горами и пришло время подумать об украшении своего дома. Главным атрибутом зимних праздников считается пышная вечнозеленая ель, но не стоит забывать и о других, не менее красивых, вариантах Рождественского декора.
В Образовательном центре прошел мастер-класс «Рождественский венок». Провела его Цыганкова Юлия Ивановна, руководитель курса «Флорист».

Каждый участник получил набор веток голландской ели и элементы декора.

Традиция плетения Рождественского венка, символизирующего Терновый венец Спасителя, напоминает нам об истинном смысле Рождества. Венки обычно мастерят из хвойников и украшаются разноцветными лентами, шишками, цветами, фигурами ангелов, снежинками и звездочками.

Существует несколько Рождественских атрибутов, которые можно использовать для подготовки к празднику.
Рождественский вертеп – это объемное изображение события Рождества Христа. В России устроение вертепов стало распространяться с XVII века.
Вифлеемская звезда, как символ праздника, занимает важное место и в украшении рождественских елок, венчая собой верхушку дерева. Даже в советский период звезда на елках осталась, только плавно была заменена с восьмиконечной Вифлеемской на пятиконечную.
Рождественский агнец — самое желанное украшение Рождественского стола. Сама идея изображать барашков очень древняя, ей около двух тысяч лет. Во многих местах Священного Писания Иисус Христос именуется «Агнец Божий». Поэтому и на праздник Рождества выпекают красивых барашков.

Желаем всем хозяйкам суметь создать Рождественское настроение в своем доме!

Мастер-класс «Рождественский венок»
P1010083.jpg
P1010072.jpg
P1010079.jpg
P1010084.jpg
P1010086.jpg
P1010087.jpg
P1010088.jpg
P1010089.jpg
P1010090.jpg
P1010091.jpg