Педагоги и воспитанники Покровского епархиального образовательного центра участвовали в Крестном ходе.

14 октября г. Покровск отпраздновал день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

В этот день Епископ Покровский и Николаевский Пахомий в сослужении духовенства Покровского благочиния совершил праздничную Божественную литургию в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы. За богослужением молились прихожане храмов г. Покровска.

В крестном шествии, которое возглавил Епископ Пахомий, приняли участие священнослужители Покровской епархии, глава администрации ЭМР А.М. Стрелюхин, руководители структурных подразделений районной администрации, главы различных городских предприятий, депутаты, представители общественности и СМИ, прихожане храмов разных благочиний епархии – всего около трех тысяч человек. Педагоги и воспитанники Покровского епархиального образовательного центра и воскресной школы также приняли участие в Крестном ходе.

Под звон колоколов передвижной звонницы участники шествия пронесли по центральным улицам города: икону Покрова Пресвятой Богородицы, ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы, частицей Животворящего Креста Господня, частицей Ясель Спасителя, частицей Стола Святой Трапезы Спасителя и частицей Креста благоразумного разбойника, ковчег с частицами мощей 132 святых из Свято-Троицкого собора г. Саратова. Крестный ход завершился праздничным молебном у стен Свято-Троицкого кафедрального собора.

Владыка поздравил  с праздником и поблагодарил всех участников крестного хода: «В наше время часто говорят о разделении общества и трудностях, с которыми сталкивается современный человек. Чтобы преодолеть эти трудности, нужно находить единство, о котором так много говорит наш Господь в Священном Писании. И сегодня мы видим это единство. Ибо этот крестный ход, который мы совершили сегодня под дождем, – свидетельство единства нашего народа. И мы, покровчане, должны ценить это единство и благодарить за него Бога и Царицу Небесную». Архиерей призвал всех чаще прибегать в молитвах к помощи Пресвятой Богородицы:  «Покров Божией Матери за эти столетия стал не просто воспоминанием о спасении группы людей от одной из бед. Покров – это праздник вселенский, праздник всего нашего народа, всей Церкви. Богородица как любящая мать покрывает людей своей любовью, милостью, молитвой, хотя мы часто и не замечаем этого. Но мы должны обращаться к Матери Божией в своих молитвах и верить, что Она всегда рядом с нами».

После молебна все пообедали за праздничной трапезой, приготовленной на полевой кухне.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Педагоги и воспитанники Покровского епархиального образовательного центра участвовали в Крестном ходе.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg